18 aprile 2013

gattibiscotto

in alto gattibiscotto e foto da chatapoche.com;
ultima foto in basso foto biscotti della signora Stef da coquinaria.it

ricetta dei gattibiscotto di chatapoche.com:
La ricetta della pasta sablé è tratta dal libro Dolce di Ladurée:

325 gr di burro

un pizzico di fior di sale

150 gr di zucchero a velo

75 gr di mandorle in polvere

75 gr di farina di cocco

1 uovo intero

325 gr di farina (+ un pugno per il piano di lavoro)

100 gr di cioccolato fondente da copertura

Mettere il burro a pezzettini in una ciotola e amalgamarlo con l punta delle dita per renderlo omogeneo. Unire tutti gli ingredienti, il sale, l’uovo, la farina di cocco e quella di mandorle, lo zucchero ed infine la farina. Amalgamare bene (magari con l’impastatrice con la frusta piatta a foglia). La pasta va amalgamata giusto il tempo necessario, questo per fare in modo che sia bella friabile dopo la cottura. Formare una palla e mettere in frigo a riposare da un minimo di 2 ore o preferibilmente per 24 ore, in modo che sia poi più facile da stendere. Ricalcare il profilo dei gatti su un cartoncino e ritagliare le sagome, dopo aver steso la pasta di uno spessore di 4 mm, preriscaldare il forno a 160° e cuocere i biscotti per 15 minuti. Una volta che i biscotti si sono raffreddati, fondere il cioccolato tagliato a pezzi piccoli al coltello a bagnomaria. Con uno stuzzicadenti realizzare le espressioni, le codine e gli occhietti. Mettere i biscotti in frigo per 10 minuti per far rapprendere il cioccolato.







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